9月は手作り生餃子300個配布パーティー
「ジジババ子ども食堂」9月29日(日)Open✨🌱✨
宇佐見代表からレポートと利用者様からのコメント
が届きました🤗 ボランティアスタッフの皆様ともども
大変お疲れ様でした。ありがとうございました🥀
------------------------------------------
9月ジジババ子ども食堂は最終日曜日の29日に、東京から朝5時の新幹線で駆けつけて中国家庭料理の餃子を作ってくださった特別メニューで大賑わいになりました。
ボランティアには、餃子作りにご近所さんがお2人(餃子作りキッチンに農援隊の辻ちゃんが飛び入り参加)、おもちゃのリユース担当に名古屋大学大学院修士課程で子ども食堂の研究をしている山崎さん、お菓子担当に宇都宮大学の野原先生と、ボランティア常連の寺島さんと中村さんは野菜(子ども食堂農園野菜)担当で、20世帯の子育てと高齢者世帯の皆さんの生活応援にエールを贈る頑張りに汗をかきました。
ボランティアスタッフのまかないランチは、出来たての水餃子をいただきおしゃべりも楽しみながらの充実な一日となりました。
子ども食堂活動に参加することの新しい可能性と未来を感じる日曜日となりました。それにしても、こうした活動のために、たくさんの善意のご寄付や様々な形のご支援があって、そのことに沸き起こるどれほどの感謝の気持ちによって自分が幸せに成長できていることか、そんな実感にしみじみしたることができた一日でした。
-----------------------------------------
※ご利用下さった皆さまからのコメントのご紹介
- 昨日もお世話になりました🙇餃子モチモチしていて、
とっても美味しく家族も喜んでました🙌
- こんばんは♪
美味しく頂戴いたしました。
また、この様な機会がありましたら、
御連絡頂ければと思います。
お陰様で今夜は、孫たちが集まって賑やかな夕食になりました。
- レシピありがとうございます♪
皮も手づくりなんですね!!すごい 🥹
- ニラたっぷりでエビの弾力も良くて
ジューシーで美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
子供達もいっぱい食べてくれました🤗😍👍
今度作ってみます😊
ありがとうございます🙏🙇♀️
https://www.ankshokudo.com/jijibabakodomocafe